Como Fazer Cuca de Banana Com Canela



Bolo típico de banana, a cuca é uma explosão de sabores. 

Primeiro a farofa, depois as bananas assadinhas, e no final 

uma massa de bolo fofinha. Delícia!



Ingredientes 

  • Para a massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas cortadas em rodelas finas

  • Para a farofa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema levemente batida



Modo de preparo


Massa:
 
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma 
massa fofinha e esbranquiçada.Intercale o leite e a farinha de trigo e 
por fim, adicione o fermento em pó.

Farofa: 
Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga até obter 
uma massa esfarelada.
Adicione a gema levemente batida e mexa. Se necessário, adicionar mais 
farinha até atingir a consistência de uma farofa bem granulada.
Preaqueça o forno a 180º C.

Montagem: 
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Adicione a massa do bolo e cubra com as rodelas de banana. Por cima, 
disponha a farofa de açúcar e canela.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar 
um palito ele saia limpo.