Bolo típico de banana, a cuca é uma explosão de sabores.
Primeiro a farofa, depois as bananas assadinhas, e no final
uma massa de bolo fofinha. Delícia!
Ingredientes
- Para a massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 bananas cortadas em rodelas finas
- Para a farofa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema levemente batida
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma massa fofinha e esbranquiçada.Intercale o leite e a farinha de trigo e por fim, adicione o fermento em pó.Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga até obter Adicione a gema levemente batida e mexa. Se necessário, adicionar mais farinha até atingir a consistência de uma farofa bem granulada.Preaqueça o forno a 180º C.Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.Adicione a massa do bolo e cubra com as rodelas de banana. Por cima, disponha a farofa de açúcar e canela.Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.