Essa Receita de Chocolate Quente é aquela tradicional, aquela mais simples, dá vovó. Tem várias receitas por aí, com chocolate em pó ou com chocolate em barra, mas no domingo fiz essa versão mais simples.
Quem quiser aproveitar esse frio que tem feito e fazer esse chocolate quente, anota a receita aí:
Ingredientes
1 litro de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
5 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres rasas (de sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 colher (de chá) de baunilha
Modo de Preparo
Coloque o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela e misture com um pouco de leite (tem que estar frio), dissolva tudo. Acrescente o restante do leite e leve ao fogo mexendo de vez em quando. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por uns 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a baunilha mexendo bem. Sirva a seguir.
Observação: Cuidado que quando ferve, ele sobe e pode derramar. Se acontecer é só tirar um pouco do fogo.
Dicas
Use um chocolate em pó de boa qualidade, faz muita diferença.
À medida que ele for esfriando vai ficando mais grosso. Então, se não quiser muito grosso diminua a quantidade de amido.