Como Fazer Um Bolo de Cenoura Fofinho


Bolo de cenoura é super saboroso e sempre agrada a todos. Quanto mais fofinho, é melhor, certo?!
Na receita de hoje ao invés de eu usar 3 xícaras de farinha de trigo, eu usei 2 xícaras de farinha e 1 xícara de Maizena. Porque a Maizena é mais leve que a farinha, então o bolo vai crescer com facilidade, ficando assim mais fofinho e muito mais gostoso.
E essa regra funciona para qualquer tipo de bolo, basta se atentar a proporção: 1 parte de Maizena para cada 2 partes de farinha.

INGREDIENTES:
Massa:
  • 3 cenouras (480g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura Tradicional:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as cenouras e corte em pedaços. Transfira para o liquidificador. e adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem.
2- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acrescente a farinha, a Maizena, e misture. Por último agregue o fermento, e misture novamente.
3- Despeje a massa em forma de furo central (ARO 24) untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
5- Para a cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurando por aproximadamente 10 minutos, até engrossar um pouquinho.
6- Desenforme o bolo, e regue com a calda.

Bom apetite!